Eggers & Franke

Mount Gay

Auf dem Originalgelände der Mount-Gay- Destille befindet sich ein kleines Gebäude, dass die Gründungsväter errichteten, und es existiert noch heute. In der Hütte befindet sich der seit 1703 existierende Brunnen, der bis heute genutzt wird. Das Bajan-Wasser wird durch Korallenhöhlen unterhalb der Erde natürlich gefiltert und dient als reine und weiche Basis für unseren Rum. Während des Destillationsprozesses wird Rohrzucker in Melasse und dann in Alkohol verwandelt. Während der Fermentation wird die Rohrzuckermelasse von einzelligen Mikroorganismen, die als Hefe bekannt sind, in Alkohol umgewandelt. Mount Gay verwendet einen zweistufigen Fermentations- und Hefeprozess. Während der ersten Freiluftphase werden Melasse und Wasser der Bajan-Atmosphäre ausgesetzt. Dies erlaubt der Brise, einheimische Hefen in die Mischung zu tragen und so ein völlig einzigartiges aromatisches Profil zu erstellen: natürlich und von der Umwelt geschaffen.

Mount Gay Eclipse
40,0% vol.

Mount Gay Black Barrel
43,0% vol.

Mount Gay XO
43,0% vol.

Mount Gay 1703 MS Ed.
43% vol.