Eggers & Franke

Whiskey made in Brandenburg

Die besten Abenteuer passieren auf Roadtrips. Steffen Lohr, Sebastian Brack und Bastian Heuser erlebten ihres im brandenburgischen Schlepzig, Teil eines Biosphärenreservats, ca. 60 km südlich von Berlin. Bei der örtlichen Whiskey-Destillerie wollten sie lediglich ein gefülltes Fass kaufen. Als sie erfuhren, dass der Betreiber einen Nachfolger suchte, setzten sie ihre Abenteuerreise einfach fort – als neue Inhaber der jetzigen Stork Club Whiskey Destillerie.

2017 feuerten sie nach umfangreichen Modernisierungen Deutschlands erste Roggen-Whiskey-Brennblase an. Wegen hoher Qualitätsansprüche wird sie ausschließlich mit brandenburgischem Roggen von umliegenden Feldern befüllt. Er wird in der hauseigenen Mühle gemahlen und in einer kleinen Hybrid-Brennblase schonend destilliert.

Die Reifung des Whiskeys erfolgt in speziell getoasteten Fässern aus amerikanischer und deutscher Eiche. Das seit 2023 Bio-zertifizierte Unternehmen investiert zudem aktiv in die Aufforstung und den Erhalt von Moorlandschaften. Ein schöner Beleg dafür, wohin ein eigentlich harmloser Roadtrip führen kann.

STORK CLUB Rosé-Rye
18,0% vol.

STORK CLUB Straight Rye Whiskey
45,0% vol.

STORK CLUB Rye Malt Whiskey
43,0% vol.

STORK CLUB Whiskey Sour
20,0% vol.

STORK CLUB Bio Rye Gin
43,0% vol.

STORK CLUB Full Proof Rye Whiskey
55,0% vol.

STORK CLUB Smoky Rye Whiskey
50,0% vol.