Eggers & Franke

Familientradition aus Canelli

Die Geschichte der Familie Coppo ist eng mit der Geschichte der Stadt Canelli verflochten, die als Hauptstadt des Moscato gilt. Und so stand die Gründung der Kellerei zu Beginn des 20. Jahrhunderts durch Piero Coppo ganz im Zeichen des Moscato. Im Laufe der Zeit gesellten sich die großen Rotweine der Region dazu. Zwischen den 70er und 80er Jahren, unter der Führung der vier Brüder Piero, Gianni, Paolo und Roberto, fand trotz der Kontinuität der Familientradition ein echter Wendepunkt statt. Inspiriert von den großen französischen Weinen, die von ihrem Vater importiert wurden, prägten die vier Brüder ihren persönlichen Stil bei der Herstellung von Schaumweinen der klassischen Methode.

Coppo Moncalvina Moscato d'Asti
Moscato
5,0% vol.

Coppo Barolo
Nebbiolo
14,5% vol.

Coppo L'Avvocat Barbera d’Asti
Barbera
15,0% vol.